Apertura attività commerciali con superficie di vendita fino a 250 mq. Settore alimentare o Non alimentare
Requisiti soggettivi Professionali e morali
Quelli previsti dal D. Lgs. Bolkestein per Settore alimentare (requisiti professionali) requisiti morali - requisiti antimafia; Settore non alimentare requisiti morali ed antimafia
Requisiti oggettivi
La disponibilità di locali aventi destinazione d’uso compatibile con l'esercizio; la conformità urbanistico-edilizia degli immobili e l’agibilità dei locali; la conformità di tutti gli impianti installati; la conformità alle norme in materia di prevenzione incendi, per le attività di cui al DM 16/02/1982.Requisiti igienico sanitari congrui con il tipo di attivita' esercitata
Come si ottiene (termini, scadenze, modalità di presentazione domanda)
Presentando presso il S.u.a.p.e., attraverso la procedura telematica, la relativa modulistica. Tale comunicazione, ha efficacia immediata se esistono le condizioni sopra dette. Solo nel caso di eventuali interventi edili volti ad adeguare il locale, sarà necessario precedentemente presentare una nuova pratica secondo le indicazioni fornite nelle tabelle relative agli interventi edilizi.
Documenti da presentare
DUA a 0 giorni B1, C1, C2, C3 ,C4, o C5 a seconda dell' iniziativa da realizzare D1 o D3 - D2 requisiti professionali se avvio attività commercio settore alimentare E1 (notifica sanitaria se alimentare -E16 scarichi –( Il locale deve essere già in possesso di idonea licenza di agibilità con destinazione d'uso commerciale ) F-15 Procura.
Costi e modalità di pagamento
Presso il Comune di Tempio Pausania, la sola comunicazione al Suape di inizio attivita' non prevede il sostenimento di costi.
Tempistica
L'intervento può essere avviato sin dalla data di presentazione della pratica SUAPE
Modulistica
Modulistica SUAPE scaricabile dal sito sardegna impresa http://servizi.sardegnasuap.it/cittadino/informazioniCittMA.htm?method=modulistica
Ufficio preposto/Responsabile procedimento
Servizio Suape ed Attività produttive Rdp. Rag. Anna Piera Rasenti tel 079679902
Riferimenti normativi
L.R. 5/2006 – L.R. 20 ottobre 2016 n. 24 Legge 241/1990